Секреты ухода за натуральным шелком

chrisbery-firenze-2437-1Натуральный шелк уникальная ткань: в жару приятно холодит кожу, а когда становится прохладно, помогает удерживать тепло, прекрасно впитывает влагу и дарит ощущение свежести, он невероятно приятен на ощупь – шелковая одежда будто ласкает тело. Кроме того, шелк во все времена ассоциировался с роскошью, особым статусом в обществе, его благородный блеск и легкие переливы на изгибах притягивают взгляд и подчеркивают линии силуэта. Но при всех своих преимуществах, натуральный шелк требовательная и капризная ткань и чтобы любимое шелковое платье радовало тебя долгие годы, нужно научиться с ним правильно обращаться.

 

 

  • Стирка

Наряды из шелка лучше стирать вручную в прохладной воде и при помощи специального мягкого моющего средства (Хотя деликатный режим стирки некоторых стиральных машин тоже может справиться с этой задачей, при условии использования защитного мешка для стирки). Ни в коем случае не три и не выкручивай шелк – так можно легко повредить нежные волокна ткани. Отжимать шелковые вещи следует осторожно, предварительно обернув вещь в полотенце.

  • Сушка

Наряды из тонкого шелка следует сушить на «плечиках», а из плотного, уложив на горизонтальную поверхность.

  • Глажка

Гладить изделия из шелка нужно с изнаночной стороны в слегка влажном виде и на низкой температуре утюга.

  • Хранение

Хранить шелковые наряды рекомендуют в тканевом чехле, а вот о полиэтилене следует забыть – под ним легко образуется влага, которая может повредить нежную ткань и даже привести к появлению плесени.

Следуй этим советам, и в наряде из шелка ты всегда будешь чувствовать себя королевой!