Показ ChrisBer’Y на Неделе моды в Нью-Йорке

8vYVjJ42y8QЭтой осенью Кристина Бережнева (бренд  ChrisBer’Y) стала единственным русским дизайнером на традиционной Неделе моды в Нью-Йорке. Кристина поделилась со мной своими впечатлениями и рассказала о том, что происходило за кулисами шоу.

Саша: Кристина, недавно сбылась твоя мечта – ты представила coture коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке. Скажи, показы на Неделе Моды в Москве и Нью-Йорке сильно отличаются? Чем именно?

Кристина: Да! Сильно! Нью-Йорк центр моды сейчас –  люди съезжаются из разных городов и стран на неделю моды. Мне нравится уровень NYFW. И люди, они очень образованы в этой сфере. Очень модные. Они понимают и разбираются в моде, приветствуют талантливых людей! Открыто восхищаются работами и поддерживают творчество! Я чувствую, что Нью-Йорк  буквально создан для творческих людей, мне в этом городе очень хорошо! Хочется творить и представлять свои работы именно здесь! (улыбается)

Саша: А простые ньюйоркцы отличаются от москвичей? В стиле, в общении? 

Кристина: Конечно. Очень. Они более свободные, открытые. Без комплексов.

Саша:  Сложно было организовать показ такого уровня? 

Кристина: Было огромное желание, и я старалась найти возможности. Когда до старта NYFW оставалось 2 недели, начало получаться. Но коллекцию я начала готовить еще за 4 недели до вылета, заранее не зная, будет показ или нет.

За организацию шоу взялся один малознакомый мне дизайнер, за немаленькую сумму денег. Когда я прилетела, оказалось что по организации показа лично им ничего не было сделано: вся организация лежала на стайл Фешн вик. У них уже все было организовано для показов и дизайнера. А мой псевдо организатор преследовал только свои интересы, навязывая мне своих знакомых моделей, которые совершенно не подходили для демонстрации моих платьев. На них они просто не застегивались!

Он воспринял мой отказ от его моделей очень негативно, и открыто угрожал испортить мне шоу. Не смотря на его старания в этом направлении, шоу получилось красивым и привело в восторг зрителей, которых был полный зал!

Саша:  Сколько времени заняла подготовка?


mbfw9Кристина:
У меня было готово 15 платьев. Нужно было сделать хотя бы еще 7, а до показа оставалась всего неделя. Мы очень торопились, работали до ночи каждый день: я хотела сделать больше. И у нас получилось!  В итоге на показе было представлено 30 платьев.

Саша: Языковой барьер мешал при организации показа?

Кристина: Конечно, очень мешал. Особенно, когда я не могла ответить своему, так называемому, организатору на его возмущение по поводу того, что мне не подходят его модели, у которых талия 67см. вместо нужных мне 62-64см. Я говорю на английском совсем немного и понимаю так же.

Впрочем, и на своем уровне могу объяснить, что мне нужно. Все меня понимают, кто хочет (улыбается), а кто понимать не хочет тот, думаю, и совершенного языка не поймет. Рядом со мной оказывались люди, готовые помочь, я им благодарна за это!

Саша:  Что вдохновляло при создании коллекции?

Кристина: Это всегда для меня сложный вопрос. Я не знаю, что
отвечать на него. Свои же цветы, сделанные из mbfw7кожи, и вдохновляли. Хотелось развивать тему коллекции. И очень с большой скоростью становилось все больше и больше придуманных платьев на бумаге. Мою фантазию сложно остановить: идеи, идеи… Я уже даже зарисовывать не успеваю порой, а просто записываю. А то пока рисуешь одно, еще три платья придумываются параллельно и хотят, чтобы их тоже зарисовали. Это поток. Я люблю быть в этом состоянии, в творчестве.

Саша:  Какие ткани ты использовала?

Кристина: Ткани… Кожа натуральная, сетка, шифон, кружево… Пожалуй, все. Основа это кожа. И замша.

Саша: А цвета?

Кристина: Красный, бронзовый, черный, бежевый, белый.

Саша:  Как гости восприняли твои наряды?

Кристина: Об этом мне рассказывали знакомые и друзья, которые смотрели мой показ. Говорят: «Ты покорила всех. Все были в таком восторге! Постоянно в зале было слышно восхищение людей платьями на подиуме». Так же отметил мой показ известный фотограф Ричард. Он сказал, что это было одно из лучших шоу на этой неделе моды. Мне понравилось, как гости встретили меня на подиуме. Моих знакомых было может человек 20 от силы. Остальная часть зала не знала обо мне, но, не смотря на это, встретили бурными аплодисментами и криками. Мне было очень приятно появиться перед этой публикой!

Саша:  Подружилась с новыми людьми?

Кристина: Конечно. Приятно, что познакомилась с новыми людьми и также приятно поддерживать старые знакомства. Мне нравится эта дружеская атмосфера. И нравится что, не смотря на мои редкие визиты, каждый раз я приобретаю хороших знакомых, которые всегда мне очень рады!

Саша: И последний вопрос – показ состоялся, какая вершина будет следующей? Поделись своими планами.

Кристина: Не хочу заранее раскрывать все карты, но одной из ближайших целей поделюсь (подмигивает). Сейчас я готовлюсь к еще более масштабному показу: это показ на следующей Неделе моды в Нью-Йорке. Уже через 4 месяца. Мне нужно создать 40 луков для показа. Эта коллекция будет так же высокого уровня coture. В каждом изделии будет ручная работа. Обещаю – это будут очень красивые вещи. И это будет еще одной ступенью к моей вершине! (улыбается)

mbfw

Фото: David Berman

mbfw10

Фото: David Berman

mbfw8

Фото: David Berman

mbfw6

Фото: David Berman

mbfw5

Фото: David Berman

mbfw4

Фото: David Berman

mbfw3

Фото: David Berman

mbfw12

Фото: David Berman

mbfw11

Фото: David Berman

mbfw2

Фото: David Berman

 

 

Фото показа: David Berman, SocialNetwork.com 

IMG_4281

Фото: Jeff Sutera

IMG_4282

Фото: Jeff Sutera

 

Текст: Саша Вролок