Мое первое свадебное платье

1Перед вами не просто роскошное свадебное платье – это воплощенная мечта или, если хотите, ожившая сказка со счастливым концом. В детстве каждая девочка мечтает выйти замуж за сказочного принца: сотни и тысячи раз представляет собственную свадьбу, до мельчайших деталей «прорисовывает» в воображении свой наряд… Также, наверное, мечтала о идеальном платье и моя клиентка, Виктория.

Она пришла ко мне около пяти лет назад со старой газетной вырезкой. Сказала, что хранила эту вырезку долгие годы, что на ней фото платья ее мечты!  Конечно, деталей платья на газетной фотографии было не разглядеть, отчетливо вырисовывался только силуэт наряда.

Я взялась за работу и нарисовала свадебное платье, таким, каким увидела его со слов Виктории – ей очень понравилось, она как буд-то узнала в моем рисунке свою мечту. 2Я подобрала ткани и создала это платье, воплотила в жизнь мечту моей клиентки!

Платье родилось в 2010 году – оно получилось невероятным, сказочным, неповторимым! 3

На полупрозрачной сетке лифа платья буд-то распускаются фантастические цветы, выложенные тончайшим кружевом и мягко мерцающим жемчугом. Облегающая юбка из струящегося шелка от колен плавно перетекает в роскошную юбку-шлейф из страусинных перьев. Открытая спинка обрамлена нежным кружевом  вдоль линии бедер и на плечах, изящные завязки украшены кисточками из перьев.

Кстати, это фантастическое платье с секретом – юбка из страусинных перьев легко отстегивается, и роскошный вечерний наряд превращается в изящное, элегантное платье до колена. Это избавляет невесту от необходимости переодеваться после торжественной части и чувствовать себя максимально свободно.

Когда я создавала это платье, я чувствовала себя немного доброй волшебницей из сказки. И платье действительно оказалось волшебным – Виктория встретила своего принца и недавно вышла замуж. Конечно, на ней было платье ее мечты, которое терпеливо дожидалось своего часа! 4