Интервью о новой коллекции осень-зима 2014

EysjfFMSOY0На днях в модном кафе «BlackberryCafe» прошла презентация коллекции FALL-WINTER 2014-2015 дизайнера Кристины Бережневой, бренд «ChrisBer’Y». Кристина поделилась со мной секретами создания безупречных нарядов «ChrisBer’Y» и рассказала о планах на ближайшее будущее. 

Саша: Кристина, что послужило вдохновением при создании этой коллекции?

Кристина: Все ждут новых платьев! Мои клиенты спрашивают всегда о новых коллекциях, говорят, что уже не могут одеваться в других магазинах. (Улыбается) В общем, мне хотелось одеть своих девочек, чтобы они и зимой были очень красивы, чтобы могли выглядеть модно и стильно каждый день! Непосредственно и сексуально!

pHgduIcNWucИдеи меня не покидают! Они буквально нападают на меня – успевай только воплощать! А ведь сделать лекало заново, отработать его под каждую модель, это достаточно сложно. Это основа безупречного кроя, и, соответственно, идеального платья или любого другого наряда!

Я к каждой новой модели подхожу индивидуально: она прорабатывается от и до. Выводятся линии идеальные вплоть до миллиметра! Оттачивается лекало, я убираю все лишнее, оставляя только идеальные детали и линии. А ведь каждая новая ткань требует проработки лекал. Это очень трудоемкий процесс.

Запросы девочек не дают мне покоя. Я не могу спокойно спать, зная, что у меня не одеты мои клиенты! (Улыбается) В общем-то, это меня и поторопило.

Саша: Какие ткани Вы использовали?

Кристина: Это эксклюзивные, очень модные в этом сезоне ткани. Например, один из главных трендов сезона – ткани, напоминающие мех. У нас это ткань из тоненьких шелково-шерстяных нитей, похожая на натуральный каракуль.

FYly_REbKSUМодели из этой ткани произвели фурор еще в Америке,а теперь и мои клиенты от нее без ума! (Улыбается).

Еще в осенней коллекции модели из 100% шерстяной пальтовой ткани Chanel, шерсти с тонкими резиночками внутри и рельефным узором, ткани Antonio Marras с необыкновенным рисунком из прессованных тонких нитей.Кожа, конечно же.

Кстати, в сочетании с тканью сегодня это тренд! Шелк очень красивый, простроченный узором из роз, невероятная шерстяная пальтовая ткань Armani, будто из маленьких сот, покрытая серебром! Вяленая шерсть, очень теплая с красивым принтом…

Саша: А цвета?

Кристина: Насыщенный синий, ярко алый, черный, зеленый, серебряный, серый, голубой!

Саша: В коллекции FALL-WINTER 2014-2015 впервые появились пальто. Что подтолкнуло Вас к их созданию?

Кристина: Расскажу историю: моя клиентка была в Лондоне и там похолодало. Она ходила с подругами по магазинам, но так ничего и не купила себе: ей ничего не нравилось! Она начала видеть очень много недостатков в других вещах, потому что привыкла к тому, как безупречно сидят на ней мои наряды. (Подмигивает и улыбается)

Представляешь, она звонит мне и рассказывает мне об этом, говорит, что мерзнет и что никак не может выбрать себе достойную вещь, что хочет носить только, что я сделаю ! И я поняла, что я должна создать что-то теплое! Так и появились идеи о пальто. (Улыбается)

ciFWfZeG_WwСаша: Опишите ваш любимый наряд из коллекции FALL-WINTER 2014-2015

Кристина: Боже, они все любимые! Они все настолько идеальные и продуманные, что хочется носить и носить! Каждый раз, надевая что-то из своих вещей, ощущения как в первый раз! Реакция у людей приятная: столько отзывов собирают мои модели. Они все любимые. (Улыбается)

Но больше всего я, конечно же, ношу жакет из тонких нитей, он сочетается практически со всеми моделями из этой коллекции: с любой юбкой, с любым платьем со всеми любимыми легинсами. (Улыбается) А в сочетании с меховой юбкой он, конечно, ловит на себе массу восхищенных взглядов! Это уникальная модель. (Снова улыбается)

Да и юбка из этого комплекта произвела настоящий фурор на неделе моды.

(Подмигивает)

PbtnTmOVBboСаша: А над чем сейчас Вы работаете? Какие сюрпризы ждут ваших поклонниц в будущем?

Кристина: Мы создаем еще несколько теплых жакетов! А также готовим новогоднюю коллекцию из невероятно красивых тканей! Просто безумно красивые платья ждут, когда они появятся на экранах и в шоу-руме. (Подмигивает)

Я просто должна им помочь, сотворить их! И осчастливить моих любимых покупательниц, а также их мужчин. Оказывается, я не только девушек делаю счастливее, а и мужчин, которые соприкасаются с этой красотой. (Улыбается)

Приятно это осознавать!

Саша: Где можно купить Ваши наряды?

Кристина: Можно по телефону записаться на примерку в мой швейный цех, на Старом Арбате, там представлены все платья.(телефон можно найти на сайте http://shop.chrisbery.ru/ ) Желательно записываться предварительно, чтобы можно было уделить достаточно времени каждой девочке.

Саша: И последний вопрос. Девушка в наряде от «ChrisBer’Y», какая она?

Кристина: Она… волшебная! (Улыбается) Проходит и оставляет след. Платье ChrisBer’Y делает свое дело!

текст: Саша Вролок