Если бы не было профессии дизайнера, я бы ее создала, это точно!

1 апреля. Вечер. Воодушевленная тщательно просмотренными фотографиями платьев бренда ChrisBer’Y иду на встречу с Кристиной Бережневой, молодым, но уже известным дизайнером, основателем того самого бренда ChrisBer’Y. Погуглив, вынесла следующее: Кристина- девушка, родившаяся в небольшом городке нашей Родины. Следуя за своей мечтой, она сделала очень серьезный шаг – собрала чемоданы и ОДНА отправилась покорять Москву своим талантом …Пройдя не мало трудностей, покорила!

И вот я вхожу в заветные двери. Уже через несколько минут Кристина ответит на все интересующие меня вопросы…

-Осталась пара часов до показа вашей новой коллекции, волнуетесь?

— Я очень волнуюсь (вздыхает). Надеюсь, что все пройдет мега круто, на высшем уровне. Хочу, чтобы эта коллекция всех покорила!

-А вообще, как Вы относитесь к критике?

-Скорее равнодушно (Улыбается). Я считаю, что если говорит знающий человек, то стоит прислушаться. Но в то же самое время (Уже серьезнее) нужно всегда иметь свое мнение, потому что оставаться собой — важнее всего.

— А если вам делают какие-то замечания по поводу ваших платьев, вы стараетесь исправить «оплошность», дабы нравилось клиенту?

-(Уверенно) Замечаний никто не делает. Вообще никто!

-Как бы Вы сами описали свою коллекцию RealFantasy?

-Это кутюр, люксовая коллекция. Это то, что не оденешь в будний день. Девиз данной коллекции-сочетать несочетаемое: кожа, сетка с напылением, кожаные цветы, словом, это поражает. Увидите сами!

-Банальный вопрос. Чем вы вдохновлялись?

-Если честно, я вообще не понимаю, откуда я черпаю вдохновение, оно просто живет и процветает во мне. Приходят идеи и их хочется скорее воплотить в жизнь.
-Я заметила, что вы отдаете предпочтение больше вечерним сексуальным платьям, подчеркивающим фигуру, вы сразу пришли к такому решению или, попробовав разные варианты, остановились на последнем?

-Нет. Я просто делаю то, что приходит в голову. У меня есть как коктейльные, так и повседневные платья, тем не менее они все сексуальные, с какой-то изюминкой.

-Как часто Вы носите свои собственные творения?

— (Широко улыбаясь) Всегда!

— А как же другие дизайнеры?

-(Задумывается)Если только обувь, сумки и шубы.

-Вы считаете кого-то своим примером?

-Да, Джон Гальяно. Этот немного сумасшедший человек не смотря ни на что делает то, что ему нравится. Его работы всегда пробуждают чувство восхищения. То, что он создавал для дома Диор, безумно красиво.

-А на Российском рынке кого-то выделяете?

-Я как-то об этом и не задумывалась. Конечно, бывает, нравится что –то, но с уверенностью сказать, что я кого-то выделяю, не могу.

-Я слышала, что сегодня в зале будет присутствовать Ваша мама, она всегда посещает Ваши показы?

-Нет, к сожалению, это впервые. Я очень рада, что сегодня она будет здесь!

-Она всегда Вас поддерживала?

-Не всегда, конечно, были моменты, когда мы не находили общего языка, но всегда это решалось само собой. Просто … мама не всегда верила в меня, т.е. в мои мечты, цели…Мы разные, у нее другое мышление, но с каждой моей маленькой победой что-то в ее взгляде менялось. Теперь она гордится мной и восхищается всему, что я делаю!

Мама – самый верный и лучший друг, люди приходят в твою жизнь и так же быстро уходят из нее, а мама, она одна и она всегда остается.

-Вы очень сильный человек. Не смотря на то, что вы- девушка, вы- борец. А есть в Вашей жизни тот, перед кем Вы можете быть хрупкой и беззащитной?

-(Улыбается)Да, такой человек есть(интригуя), но об этом история умалчивает… (А жаль)

-О детях мечтаете?

-Конечно, как и любой другой девушке, хочется и семью, и детей, но только после того, как буду иметь крепкую почву под ногами.

Далее Кристина вкратце рассказала о своей изменившейся жизни.Кристина Бережнева

— Решение поехать в Москву было совершенно безбашенным
, хотя вся моя жизнь наполнена такими поступками.Я очень хотела стать дизайнером, ИЗВЕСТНЫМ дизайнером, именно поэтому я и надумала переезжать. Я ничего не боялась, так как знаю точно, что страх мешает движению. Чтобы добиться своих целей, нужно рисковать по-крупному.
В Москве все не так, как в городе, в котором я жила с детства (Кристина- уроженка Крыма, а жила в Иркутской области), но я уже привыкла к быстрому темпу жизни, в свой родной город возвращаться не хочется совсем! Когда приехала в столицу, я была совершенно одна. Так продолжалось долгое время, и, сказать честно, было сложно. Сейчас же все хорошо: меня окружают любимые люди! Здесь я обрела настоящих друзей, я благодарна им за то, что они есть, за то, что они рядом…

На данном этапе жизни у меня много работы и это очень круто! На отдых времени нет, но это меня и не расстраивает. Я готова работать круглосуточно. Если бы не было профессии дизайнера, я бы ее создала, это точно!

На этой прекрасной ноте мы заканчиваем наш увлекательный разговор. Благодарю Кристину за уделенное мне время и отправляюсь смотреть показ…

Автор текста : Пономарева Марина